13:04
USD 69.25
EUR 81.03
RUB 1.03

Звезду русского шансона Вилли Токарева вдохновили на песню о Кыргызстане горы и девушка

Звезду русского шансона Вилли Токарева вдохновили на написание песни о Кыргызстане горы и девушка. Об этом певец сообщил ИА «24.kg».

По его словам, впервые он побывал в Бишкеке (тогда столица КР именовалась Фрунзе – прим. ИА «24.kg») в середине прошлого века в составе группы студентов Ленинградского музыкального училища. «Меня поразила эта страна сразу. Покорили ее гостеприимные люди, ашлямфу, виноград, горы, прекрасные девушки. Было ощущение, что я попал в рай. Мы давали концерт в маленьком поселке на границе с Китаем, и в этой поездке я познакомился с очаровательной девушкой, мы влюбились друг в друга с первого взгляда. Потом, когда я вернулся в Россию, а позже перебрался в Нью-Йорк, мы продолжали переписываться на протяжении года. Не знаю, чем бы все это закончилось, но как-то мне пришло письмо от ее мамы, где она просила меня прекратить писать ее дочери, так как та просто сошла с ума и совершенно перестала учиться. Мама есть мама. Это выше и больше, чем любовь, и я повиновался. Больше я не написал той девушке ни строчки. И когда приезжал в Бишкек с концертами, никогда не делал попыток найти ее. Когда я писал свою песню о вашей удивительной стране, то передо мной лежало последнее письмо моей знакомой из Кыргызстана», - сказал Вилли Токарев.

На вопрос ИА «24.kg», собирается ли певец прибыть в ближайшее время в Бишкек, порадовать поклонников новинками и исполнить песню о Кыргызстане, Вилли Токарев ответил: «Если пригласите. Я всегда приезжаю туда, куда меня приглашают. Вот и через полчаса у меня намечается выступление».

Звезда шансона не стал отрицать, что был бы не против получить гражданство Кыргызстана и гордился бы этим. «Я был бы единственный исполнитель, у которого сразу три паспорта – российский, американский и кыргызский», - отметил Вилли Токарев.

Справка. Исполнитель, автор музыки, текстов и аранжировщик Вилли (настоящее имя Вилен - от инициалов Владимира Ильича Ленина) Иванович Токарев родился 11 ноября 1934 года на хуторе Чернышов Краснодарского края. Окончил музыкальное училище при Ленинградской государственной консерватории имени Н.Римского-Корсакова по классу контрабаса. Работал со многими известными коллективами - в оркестре Анатолия Кролла, Жанны Татлян, Бориса Рычкова. Выступал с Эдитой Пьехой в ансамбле «Дружба» под руководством Александра Броневицкого. В 1974 году эмигрировал в Америку, где стал популярным среди эмигрантов. В 1989-м прилетел в Советский Союз и провел 70 триумфальных концертов. В США и России певец выпустил 24 диска. Живет в Москве. Отец троих детей.

Бизнес