11:43
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05

Участники международного фестиваля стрит-арта и граффити BASICOLORS в Кыргызстане разрисуют стену в ущелье Боом

Участники международного фестиваля стрит-арта и граффити BASICOLORS в Кыргызстане разрисуют стену в ущелье Боом. Об этом ИА «24.kg» сообщил один из его организаторов Виктор Цой.

По его словам, 7-й международный фестиваль BASICOLORS пройдет в Бишкеке в парке имени Ататюрка 20 июня. Он нацелен на развитие сотрудничества среди молодежи разных стран. Акция пройдет в формате хип-хоп-джема, в рамках которого будут представлены направления молодежной культуры – граффити, диджеинг, стрит-данс, битбокс и рэп. Участники из Кыргызстана, Казахстана, Германии и Швейцарии проведут 18 июня мастер-классы по этим дисциплинам для всех желающих. Общее завершающее занятие состоится 19 июня в парке имени Ататюрка.

Сам фестиваль состоится 20 июня, в его рамках состоятся выступления гостей и участников. Посетителей акции ожидают LivePainting (граффити), соревнования по уличным танцам, рэп-баттл, выставка современного искусства, битбокс-перформанс и сеты от приглашенных диджеев из Германии. В завершении фестиваля участники разрисуют стену общей площадью более 600 квадратных метров, расположенную в ущелье Боом (по дороге на озеро Иссык-Куль).

Акция будет проводиться при поддержке Министерства образования, молодежи и спорта Бранденбурга (ФРГ).

Бизнес