05:00
USD 80.63
EUR 95.45
RUB 1.05

Вышел в свет сборник прозы и поэзии, посвященный 150-летию акына Токтогула Сатылганова

Вышел в свет сборник прозы и поэзии «Мозаика-2», посвященный 150-летию кыргызского народного акына Токтогула Сатылганова. Об этом сообщили в Национальной библиотеке КР.

Презентация книги пройдет 12 июня в Малахитовом зале Театра оперы и балета имени А.Малдыбаева в рамках Дней культуры Таджикистана в КР. Книга издана при поддержке творческой инициативной группы «Аржанг» для содействия в укреплении дружбы и сотрудничества между народами. Сборник является вторым по счету изданием, которое охватывает прозу и поэзию, актуальную публицистику представителей разных культур.

«Книга дает читателю возможность познакомиться с творчеством более ста писателей из Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, США, Канады, Китая, Австралии, Южной Африки, Израиля, Ирана, Непала. Произведения представлены на кыргызском, русском, английском, украинском, таджикском, узбекском, китайском и персидском языках. Авторы отразили роль человека в современном обществе. В альманах вошли произведения не только профессиональных литераторов, но и молодых авторов, работников разных сфер и разных возрастов», - сказали организаторы презентации. 

Бизнес