18:32
USD 81.21
EUR 95.67
RUB 1.04

В столице Кыргызстана пройдут мастер-классы художника Марины Громовой «Волшебные свойства воды и красок»

В столице Кыргызстана пройдут мастер-классы художника Марины Громовой «Волшебные свойства воды и красок». Об этом ИА «24.kg» сообщила организатор – арт-менеджер Галереи «М» Мээрим Акматкулова.

По ее словам, презентация проекта состоится 9 июня в 17.00–18.30. «А 10 июня в 17.30-21.30 пройдет арттерапия «Сила намерения». Всех желающих познакомят с техникой интуитивной живописи. Ее вдохновение заразительно, она умеет эффективно передавать творческий опыт другим людям, помогает им быстро освоить опыт работы с кистью, красками, бумагой и другими материалами. Основное то, что ее настроение, энергия и опыт пробуждают в людях душевные силы, открывают сердца навстречу своим творческим возможностям. В момент соприкосновения с чудодейственной высокотворческой вибрацией рядом с Мариной можно пережить глубокий инсайт и творческое пробуждение. Интересный опыт Марина получила, преподавая в Детской академии искусств. Один час был посвящен элементам йоги и медитативным играм, где она передавала детям умение ощущать себя в пространстве, а после этого в классе творчества они фонтанировали идеями и рисовали совершенно необычные картины. Так родилась идея творческих семинаров, где соединяются упражнения йоги и тренинги, развивающие новые творческие возможности человека. Эти тренинги, арттерапия, сказкотерапия и обучение интуитивной живописи помогают человеку раскрыться, понять и принять себя таким, какой он есть, видеть мир не черно-белым, а во всех его прекрасных оттенках», - добавляет Мээрим Акматкулова.

Справка ИА «24.kg»: Марина Громова закончила ЛВХПУ имени В.Мухиной (ныне Академия искусств имени барона Штиглица). Работала дизайнером по рекламе и иллюстратором книг. По ее сценарию поставлен мультфильм «Фимка», где она была художником-мультипликатором.

Ее проект «Живые камни» существует уже 20 лет, каждый год он пополняется новыми идеями и произведениями. В течение нескольких лет принимала участие в совместных творческих программах ЮНЕСКО, в создании садов Живых камней. Преподавала по авторским программам в Академии искусств в Бишкеке. В 2007 году прошла ее авторская выставка, и она поступила в Союз художников.

Вход свободный.

Бизнес