09:06
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Уголовное дело по факту драки двух девушек в столичном кинотеатре передано в районную прокуратуру

Уголовное дело по факту драки двух девушек в столичном кинотеатре передано в районную прокуратуру. Об этом ИА «24.kg» сообщила адвокат обвиняемой Айзат Дастановой Миновар Мамбетова.

«Было два заявления сторон: дочь судьи написала и моя подзащитная Айзат. У обеих девушек легкие телесные повреждения, не повлекшие последствий. Получается, обе находятся в одинаковом положении, но в отношении той девушки отказывают в возбуждении уголовного дела, а против моей подзащитной возбуждают дело. Насколько я знаю, сегодня дело передали в районную прокуратуру», - сказала Миновар Мамбетова.

По мнению адвоката Айзат Дастановой, первыми напали те девушки, одна из которой - дочь судьи.

Напомним, 30 апреля в одном из кинотеатров Бишкека девушки поскандалили из-за места и нанесли друг другу телесные повреждения. Позже выяснилось, что одна из участниц драки - дочь судьи Конституционной палаты Жедигера Саалаева.

Как стало известно, обе стороны свою вину не признают, однако, как отметила адвокат Айзат Дастановой, уголовное дело по заявлению ее подзащитной не возбуждали, но возбудили дело против Айзат Дастановой по статье 234 части первой (хулиганство) УК КР.

Накануне сотрудники милиции приехали домой к Айзат и забрали ее в РУВД. По словам адвоката, в действиях сотрудников милиции есть нарушения.

«Вчера сотрудники милиции зашли в квартиру, силой посадили ее в машину и привезли в РУВД, сегодня мне звонили из службы безопасности и сказали, что будут разбираться по данному факту», - сообщила Миновар Мамбетова.

Адвокат Эльзат Жедигеровой сообщил ИА «24.kg», что уголовное дело было возбуждено не против Айзат, а по факту хулиганства в кинотеатре.

«В уголовном деле написано, что такого-то числа в кинотеатре подрались две девушки, указаны фамилии, затем написано, что именно по данному факту возбуждается уголовное дело, там не сказано, что дело против какого-то человека», - сообщил адвокат Аскарбек Насирдинов.

Сторона защиты дочери судьи считает, что нужно прекратить уголовное дело.

«Я вчера в присутствии адвоката Мамбетовой предложил прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон. Нужно, чтобы обе стороны написали заявление, и все. Уголовное дело можно прекратить на стадии следствия в связи с примирением сторон. Однако та сторона, как я понял, хочет довести дело до суда», - сообщил Аскарбек Насирдинов.

Как стало известно, дочь судьи требовала крупную сумму за нанесение морального и физического вреда здоровью, однако позже от этого отказалась.

Адвокат заявляет, что девушкам следует попросить друг у друга прощения и закрыть уголовное дело.

В ближайшее время районная прокуратура примет решение, дойдет дело до суда или нет.

Бизнес