20:30
USD 68.96
EUR 78.50
RUB 1.01

Кыргызстанец по просьбе капитана милиции перегонял авто, в бензобаке которого обнаружили наркотики

Кыргызстанец по просьбе капитана милиции перегонял авто, в бензобаке которого обнаружили наркотики. Об этом сообщила пресс-служба омбудсмена КР.

По ее данным, на имя акыйкатчи Кубата Оторбаева поступило заявление от жителей Ноокатского района Ошской области Ш.Назарбаева и его жены У.Калматовой об оказании правовой помощи. Их сын У.Назарбаев содержится в ИВС управления №9 Департамента внутренних дел Жамбылского района Казахстана. Его обвиняют в хранении, перевозке и сбыте наркотиков в особо крупных размерах контрабандным путем.

До задержания он встречался с сотрудником УВД города Кызыл-Кии Э.Нарматовым, который познакомил его с А.Муратовым. Через некоторое время последний предложил встретиться в здании УВД Кызыл-Кии. Там он увидел А.Муратова в милицейской форме в звании капитана милиции. Сотрудник УВД предложил задержанному перегнать «Мерседес-Бенц Е» из Бишкека в Москву. За работу обещал выплатить 20 тысяч сомов, а затем еще $1000 в Москве.

А.Муратов лично перегнал автомашину «Мерседес-Бенц Е» из Бишкека в Кызыл-Кию и оформил на парня доверенность. В середине марта У.Назарбаев выехал к месту назначения. На кыргызско-казахской границе 15 марта его задержали: при досмотре в бензобаке авто обнаружен подозрительный предмет.

Сотрудники Департамента внутренних дел Жамбылского района совместно с Погранслужбой РК, обследовав и вскрыв бензобак, обнаружили 2 крупных пакета, перемотанных скотчем. В каждом находилось еще по 20 мелких отдельно завернутых пакетов, в которых оказались наркотики.

У.Назарбаев позвонил в Кызыл-Кию А.Муратову и объяснил сложившуюся ситуацию. В ответ ему сказали, чтобы он больше не звонил.

Бизнес