07:38
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Обвиняемая в жестоком убийстве мужа женщина заявила, что не убивала его, но развозила части тела

Айдай Субанова, обвиняемая в жестоком убийстве мужа, заявила, что не убивала его, но развозила части тела. Об этом стало известно сегодня на процессе в Октябрьском районном суде Бишкека.

Напомним, ранее рассмотрение дела неоднократно откладывалось из-за отсутствия адвоката, смены судьи. Женщине предъявлено обвинение по статьям 97 (убийство), 263 (надругательство над телами умерших и местом их захоронения) УК КР. Она находится под стражей. По заключению врачей, обвиняемая признана здоровой.

«В день убийства между супругами произошла ссора на съемной квартире. В этот момент женщина взяла кухонный нож и со спины нанесла несколько ударов. От полученных травм мужчина скончался на месте. С целью скрыть преступление она перенесла труп в ванну, вымыла кровь в квартире. Расчленила труп мужа и выбросила в разных частях города, развозила на такси. Одну из частей тела в чемодане облила бензином и сожгла»,- пояснил прокурор.

Сама подсудимая заявила, что не убивала и не расчленяла мужа, но развозила части его тела.

Напомним, 14 августа 2015 года в пятом микрорайоне столицы в мусорном баке нашли конечности мужчины (две руки и две ноги). Спустя несколько дней в мусорном контейнере на улице Фучика обнаружен пакет, в котором находилась голова убитого. По подозрению в совершении преступления задержали жену убитого - 25-летнюю Айдай Субанову.

Бизнес