08:06
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Экс-глава ГАРТЭК Нурбек Элебаев не понял, почему его сняли с должности

Экс-глава Госагентства по регулированию топливно-энергетического комплекса ( ГАРТЭК) Нурбек Элебаев не понял, почему его сняли с должности. Свои пояснения он разослал в СМИ.

По его словам, причины выхода вчерашнего распоряжения премьер-министра о его освобождении пока непонятны ни ему самому, ни коллективу. «В создании в ноябре 2014 года ГАРТЭК есть большой мой личный вклад. В течение года с момента создания в руководимом мной агентстве начат серьезный процесс реформирования государственного регулирования топливно-энергетического комплекса. Проведена большая работа, найдены конкретные пути прозрачного и методологически обоснованного тарифообразования по электрической и тепловой энергии, природному газу. Организованы эффективные формы и методы регулирования естественных монополий на электрическом рынке. Функции Госагентства систематизированы и приведены в состояние устойчивой и прозрачной реализации», - заявляет Нурбек Элебаев.

Бывший чиновник уверен, что руководителю, который придет на его место, будет непросто сразу войти в курс всех проводимых агентством реформ, и в темпах их реализации возможны сбои. «Вместе с тем задержка в проведении реформ крайне нежелательна», – считает Нурбек Элебаев.

Напомним, вчера на заседании парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию заявлено, что глава ГАРТЭК Нурбек Элебаев снят с должности.

В свою очередь,  ИА «24.kg» в Госагентстве  сообщали о том, что распоряжения о снятии с должности главы ведомства Нурбека Элебаева не получали. 

Бизнес