05:31
-9
USD 68.17
EUR 85.45
RUB 1.21

Министр здравоохранения КР рассказал, почему не хотят работать в аппарате ведомства

Министр здравоохранения КР Талантбек Батыралиев рассказал ИА «24.kg», почему специалисты не хотят работать в центральном аппарате ведомства.

Как стало известно ИА «24.kg», за 2015-й и конец 2014-го из аппарата Минздрава уволено 14 сотрудников (включая заместителя министра Марата Калиева), один сотрудник отстаивает свои права после увольнения в судебном порядке (в Верховном суде), еще один восстановлен в должности по предписанию Генеральной прокуратуры и Государственной кадровой службы. Остальные «были вынуждены уйти по собственному желанию». Кроме того, завотделом закупок финансового управления Зинат Бейшебаева была незаконно понижена в должности, затем восстановлена в должности по представлению Генпрокуратуры и отправлена в отпуск по уходу за ребенком.

Вакансии есть в отделах анализа политики здравоохранения, лечебно-профилактической помощи, лицензирования медицинских и фармацевтических услуг, международного сотрудничества, в управлении оказания медицинской помощи и лекарственной политики и других отделах.

Отметим, что на встрече с руководителями организаций здравоохранения 23 сентября премьер-министр Темир Сариев заявил, что в Минздраве на сегодня 16 вакансий. Он призвал избавиться от интриг и посоветовал новым министрам не менять старых сотрудников.

Талантбек Батыралиев возглавляет Минздрав с ноября 2014 года. «С моего прихода из аппарата ушли всего три человека, и то – на повышение. Никто никого не вынуждает уходить, тем более по моей инициативе. Всего на сегодня 16 вакансий. Но я проанализировал ситуацию: количество вакансий держится примерно на одном уровне с 2013 года - постоянно 14-16 вакантных мест. За маленькую зарплату никто не хочет работать. Конкурс объявляется сразу, как только освобождается место, отвечает за это статс-секретарь», - пояснил министр.

Бизнес