02:35
USD 79.04
EUR 93.73
RUB 1.05

Во второй тур конкурса на разработку месторождения Джеруй прошли три компании

Во второй тур конкурса на разработку месторождения Джеруй прошли три компании. Решение принято сегодня на заседании межведомственной комиссии.

Каждый из членов комиссии в письменной форме голосовал за допуск компании во второй тур. В итоге прошли ОАО «Алдан золото ГРК» (принадлежит холдингу «Полюс золото» Сулеймана Керимова), ОАО «Восток-геологодобыча» (принадлежит «Русской платине» Мусы Бажаева) и ОАО «Кыргызалтын» (принадлежит государству в лице Фонда по управлению госимуществом).

«Уважаемые претенденты, до меня доходит информация о том, что вы подходите к членам комиссии, ведете консультации. Вы пытаетесь сделать все, чтобы выиграть конкурс. Будьте добры, воздержитесь от соблазна. Напоминаю, что срока давности за коррупционные преступления для госслужащих нет», - подчеркнул Дуйшенбек Зилалиев.

Прием документов на второй тур конкурса завершается 27 апреля. К нему компании должны представить программы разработки и геологоразведки месторождения, соцпакет, подтверждение платежеспособности и опыта работы, предложения по современным технологиям разведки, добычи и технологии добычи, предложение цены за объект не ниже установленной изначально ($100 миллионов).

Члены комиссии большинством голосов решили, что ОАО «Алдан золото ГРК» и ОАО «Восток-геологодобыча» должны ко второму этапу конкурса представить данные о конечных бенефициарах компаний вплоть до физических лиц. Кроме того, ОАО «Кыргызалтын» представит соглашение о сотрудничестве с «Юнити голд майнинг» и данные о компании. Кроме того, сегодня деятельность компаний, которые прошли во второй тур, проверят правоохранительные органы.

Популярные новости
Бизнес