16:07
USD 69.84
EUR 79.51
RUB 1.05

Беларусь и Кыргызстан намерены создать дорожную карту в области культуры и образования

Беларусь и Кыргызстан намерены создать дорожную карту в области культуры и образования. Об этом сегодня в ходе совместного бизнес-форума сообщил посол РБ в КР Виктор Денисенко.

По его словам, необходимо выходить на новый уровень сотрудничества. «Это может быть совместная дорожная карта, которая охватывала бы не только экономические аспекты, но и концептуальный поход на уровне бизнес-структур, в области культуры, образования, межрегионального сотрудничества. Сегодня у нас подписаны соглашения между рядом областей и городов. Самое последнее было подписано в 2012 году между Нарынской и Могилевской областями. И эта дорожная карта позволяла бы найти те приемлемые подходы для сотрудничества с выходом на какие-то инфраструктурные проекты. Создание совместных предприятий – это и новые рабочие места, и пополнение бюджета Кыргызстана», - сказал Виктор Денисенко.

Форум организован в целях развития взаимодействия предпринимательских кругов двух стран в преддверии вступления КР в Таможенный союз.

В рамках форума стороны проведут переговоры по вопросам взаимовыгодного сотрудничества. Запланировано посещение белорусскими бизнесменами отечественных предприятий, встречи с представителями министерств и ведомств, а также посещение XXII Международной универсальной выставки-ярмарки «Бишкек-2014».

Популярные новости
Бизнес