19:52
USD 84.80
EUR 99.52
RUB 1.16

Для бытовых потребителей, использующих свыше 700 киловатт-часов в месяц, предлагается установить тариф в 2,05 сома

Для бытовых потребителей, использующих свыше 700 киловатт-часов в месяц, предлагается установить тариф в 2,05 сома. Об этом ИА «24.kg» сообщила заместитель директора Государственного департамента по регулированию топливно-энергетического комплекса при Минпромэнерго Миргуль Айдарова.

По ее словам, подписанного договора с Казахстаном об импорте электроэнергии с Джамбульской ГРЭС еще нет, но предварительные договоренности достигнуты. Цена импорта составит 5,13 сома за киловатт-час. «На 30 октября мы высчитали тарифы для бытовых и коммерческих потребителей. Население и насосные станции при потреблении свыше 700 киловатт-часов будут платить по 2,05 сома, а коммерческие, бюджетные и прочие категории потребителей – по 2,19 сома», - пояснила Миргуль Айдарова.

Она добавила, что это пока намерение, и цена импортной электроэнергии может измениться. Вероятно, она не будет значительно снижена, так как энергетики за счет таких тарифов надеются окупить приобретенную энергию.

Напомним, при потреблении до 700 киловатт-часов в месяц сохраняется тариф в 70 тыйынов. Энергетики отказались от отключения электроотопления и разделения абонентов на трехфазников и однофазников. Новые тарифы планируется принять до 1 декабря.

Популярные новости
Бизнес