10:38
USD 69.85
EUR 79.72
RUB 1.05

Налоговая служба Кыргызстана с начала 2017 года вернула населению миллиард сомов

Государственная налоговая служба Кыргызской Республики с начала 2017 года произвела налогоплательщикам возмещение и возврат суммы превышения НДС в размере 1 миллиарда 68,4 миллиона сомов. Об этом сообщила пресс-служба ГНС КР.

По ее данным, в том числе экспортерам возвращено 539,9 миллиона сомов, импортерам – 393,2 миллиона сомов, дипломатическим и приравненным к ним представителям – 135,3 миллиона сомов.

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года возмещение и возврат суммы превышения НДС произведены на 92,4 миллиона сомов больше.

Как отмечается, в соответствии с законодательством и установленным порядком возмещение суммы превышения НДС налогоплательщику производится в счет уплаты его пени и налоговых санкций по НДС либо в счет его налогового обязательства по НДС.

Возврат суммы превышения НДС производится в счет уплаты налоговой задолженности по другим видам налогов или выплачивается на банковский счет налогоплательщика. Решение принимается на основе обязательного обследования представленных документов налогоплательщика по вопросу обоснованности образования суммы превышения НДС.

Популярные новости
Бизнес