11:31
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

Госгеология рассчитывает, что золотоизвлекательная фабрика на Джеруе выйдет на проектную мощность через 6,5 лет работы

Госагентство по геологии и минеральным ресурсам рассчитывает, что золотоизвлекательная фабрика на Джеруе выйдет на проектную мощность через шесть с половиной лет работы. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель председателя госагентства Улан Рыскулов.

По его словам, конкурс на разработку месторождения объявят в ближайшее время. Проект условий и порядок проведения конкурса прошли согласование с Министерством юстиции и переданы в аппарат правительства. Основные условия конкурса: стартовый шаг в $100 миллионов за лицензию на право пользования недрами месторождения, создание в течение года проекта, в течение трех месяцев после экспертизы начать строить фабрику и завершить ее в течение 3 лет. Через 4 года она должна приносить прибыль. И в течение еще двух с половиной лет вывести золотоизвлекательную фабрику на проектную мощность. Будущего инвестора обяжут покупать продукты питания у местных производителей.

«Золотоизвлекательную фабрику на месторождении начала строить компания «Талас Голд Майнинг» в начале 2000-х. Сейчас ее демонтируют. Административно-бытовое здание принадлежит ЗАО «Джеруйалтын». Дороги и ЛЭП построены еще во времена СССР. В 20 километрах от объектов находится само месторождение», - рассказал Улан Рыскулов.

Популярные новости
Бизнес