00:33
+7
USD 69.70
EUR 82.04
RUB 1.18
Экономика

Проблемы на границе. Минэконом создает штаб для оперативного решения вопросов

Министерство экономики создает штаб для оперативного решения возникающих бытовых вопросов на кыргызско-казахской границе. Об этом сегодня на внеочередном заседании Национального делового клуба сообщил глава ведомства Артем Новиков.

«Мы постоянно отслеживаем ситуацию. Много бытовых вопросов, связанных с медицинским обслуживанием, безопасностью, продуктами питания. В любой момент можете звонить, оперативно будем решать все текущие вопросы по линии МВД, МЧС, Минздрава. Телефоны сотрудников сообщим дополнительно», – сказал он.

«Что касается скоропортящихся продуктов, если есть риск порчи товара, то мы готовы организовать бесплатные выставки-ярмарки на территории города и в других районах Кыргызстана. Но это может быть сделано только по вашему желанию. Если оно есть – представьте списки товаров. Если есть товар, который можно переориентировать на другие рынки, представьте перечень и ориентировочную стоимость, чтобы мы могли провести переговоры со своими партнерами», – добавил Артем Новиков.

С 10 октября Казахстан усилил контроль на участках казахско-кыргызской и казахско-российской границы. На КПП отмечаются очереди из большегрузных машин, следующих из КР. Очередь на КПП «Ак-Тилек» в последние дни достигала 9-10 километров.

По данным Государственной пограничной службы, 1 ноября на 10.00 на КПП «Ак-Жол» простаивала 1 машина, на «Ак-Тилеке» – 520 машин, на КПП «Чон-Капка» – 105 машин.

Популярные новости
Бизнес