21:39
USD 69.84
EUR 79.51
RUB 1.05

Чиновники Минэнерго отказались ответить, будет ли перерасчет, когда примут новые тарифы на тепло и электричество

Энергетики пока не могут ответить, будет ли перерасчет, когда примут новые тарифы на тепло и электричество. Об этом ИА «24.kg» сообщил директор Государственного департамента по регулированию топливно-энергетического комплекса при Министерстве энергетики и промышленности Нурбек Элебаев.

По его словам, поскольку на решение Межрайонного суда Бишкека об отмене постановления правительства о новой тарифной политике подана апелляционная жалоба в городской суд, расчеты производятся в соответствии с тем же постановлением (от 17 июня 2014 года), то есть 918 сомов за гигакалорию, 233 сома за горячую воду для тех, у кого нет прибора учета, и 1,2 сома за киловатт-час для абонентов, подключенных к трехфазному вводу.

Вместе с тем чиновник отказался комментировать, будет ли производиться перерасчет, когда в силу вступят новые тарифы на тепло и электричество, которые вынесены на общественное обсуждение.

Следует отметить, что в новой тарифной политике не будет разделения на трех- и однофазников. Для всех бытовых потребителей предлагается ввести единый тариф в 70 тыйынов при потреблении до 700 киловатт-часов в месяц. Тарифы на тепло и горячую воду пока не изменены. 

Популярные новости
Бизнес