05:48
+27
USD 68.50
EUR 82.24
RUB 1.18
Экономика

Centerra выделит $10 миллионов на оборудование для онкологического центра

Компания Centerra Gold Inc. выделит $10 миллионов на закупку самого современного оборудования для онкологического центра. Об этом заявил сегодня премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков. Сегодня он посетил месторождение Кумтор в Иссык-Кульской области. 

«Это очень важное решение, так как в нашей стране ежегодно от онкологических заболеваний умирает около 18 тысяч человек. Выделяемых средств хватит для того, чтобы обеспечить онкологический центр всем необходимым оборудованием, среди которого будет и спецоборудование, позволяющее обнаруживать и лечить онкологию на ранней стадии», - подчеркнул он.  «На эти цели Centerra Gold Inc. дополнительно выделяет $10 миллионов», - добавил глава кабмина. 

Сапар Исаков подчеркнул, что кыргызское правительство заинтересовано в том, чтобы Кумтор продолжил свою жизнедеятельность и дальше. 

Премьер-министр также сообщил о том, что канадская компания согласилась полностью выполнять рекомендации компании AMEC, которая ведет экологический надзор за всеми работами на руднике «Кумтор». 

«Мы договорились и о том, что Centerra Gold Inc. выделит дополнительные средства, предварительно в размере $10 миллионов, которые будут направлены на совместные с кыргызской стороной геологоразведочные работы.

По этому вопросу будет подписано отдельное соглашение.

Популярные новости
Бизнес