01:08
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

Зарплата сотрудников «Кумтор Голд Компани» увеличится на 8 процентов в ближайшие 2 года

Зарплата сотрудников «Кумтор Голд Компани» (КГК) будет увеличиваться на 8 процентов в ближайшие 2 года. Об этом сообщает председатель профсоюза предприятий горно-металлургического комплекса Эльдар Таджибаев.

По его данным, сегодня президент КГК Дэниел Дежарден и председатель профкома Авазбек Кожокматов подписали коллективный договор. Им предусмотрено увеличение тарифной ставки работников на 3,5 процента. В 2015 году фонд оплаты труда местных сотрудников составит более $100 миллионов. Эта сумма включает в себя заработную плату, премии, отпускные и иные выплаты, связанные с оплатой труда работников и содержанием местного персонала.

Также работникам будут выплачиваться высокогорный коэффициент в размере 140 процентов от тарифной ставки, надбавки за выслугу лет, высокую квалификацию. На оздоровительные и спортивные мероприятия профком получит 1,5 процента от фонда оплаты труда. Сохраняется социальный пакет. Руководству предприятия рекомендовано отказаться от плана по сокращению местных сотрудников», - отметил Эльдар Таджибаев.

Популярные новости
Бизнес