11:18
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

Руслан Сарымсаков: Как только правительство КР по решению суда выплатит $11 миллионов 554 тысячи турецкой фирме, эти деньги будут переданы ОсОО СКМП «Отель «Ак-Кеме»

«Как только правительство КР по решению суда выплатит $11 миллионов 554 тысячи турецкой фирме, эти деньги будут переданы ОсОО СКМП «Отель «Ак-Кеме», - заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» глава ОсОО СКМП «Отель «Ак-Кеме» Руслан Сарымсаков.

По его словам, выплата произойдет по принципу взаимозачета. «Турецкая компания со штаб-квартирой в Измире выиграла спор в третейском международном суде с правительством Кыргызстана, поскольку кабинет министров не выполнил своих обязательств и не защитил инвестора. Но мои турецкие адвокаты выступают за то, чтобы средства, переданные турецкой фирме из бюджета страны, были взысканы в пользу «Ак-Кеме», поскольку у этой компании перед нами образовалась задолженность в $11 миллионов 554 тысячи», - сказал Руслан Сарымсаков.

Он добавил, что сейчас идет процесс между правительством КР и ОсОО СКМП «Отель «Ак-Кеме» в Межрайонном суде о признании незаконным соглашения с Министерством финансов. «Акылбек Жапаров, будучи главой этого ведомства, ввел нас в заблуждение, заявив, что мы должны выплатить эти $11 миллионов кабмину в счет ущерба», - пояснил Руслан Сарымсаков и посетовал, что никто из правительства с начала судебных разбирательств не встречается с ним по ситуации вокруг «Ак-Кеме».

Популярные новости
Бизнес