07:19
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

Джоомарт Оторбаев: Нужно развивать конкуренцию, а не создавать условия для монополизации коммерческих банков

«Нужно развивать конкуренцию, а не создавать условия для монополизации коммерческих банков», - заявил сегодня на встрече с журналистами премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев, комментируя идею Нацбанка закрыть в стране обменные бюро.

По его словам, в работе обменных бюро много нарушений. «Часть из них работает без лицензий, часть - в тени. Но это не повод для их закрытия. Национальный банк должен навести порядок в этой сфере, например, в разы повысить штрафы за работу без лицензии», - считает премьер-министр.

«Решение по обменным бюро будет принимать парламент в виде законодательной инициативы. Но нам надо смотреть на вопрос с экономической точки зрения. В рыночной экономике слишком большая конкуренция никому не мешала. Правительство должно создавать конкуренцию, а не монополизировать рынок 20 банками. Мы будем обсуждать вопрос, пусть общество тоже даст оценку и предложения. Если качество услуг станет хуже от закрытия обменок, то нам этого делать нельзя», - уверен Джоомарт Оторбаев.

Популярные новости
Бизнес