06:06
USD 84.80
EUR 98.41
RUB 1.19

В правительстве Кыргызстана рассуждают об эффективности Бишкекской ТЭЦ-2, инвестора для строительства которой еще нет

В правительстве Кыргызстана рассуждают об эффективности Бишкекской ТЭЦ-2, инвестора для строительства которой еще нет.

Накануне вице-премьер-министр Валерий Диль собрал совещание, где обсуждались вопросы о ходе реализации проекта «Модернизация ТЭЦ города Бишкека» и запуск работы ТЭЦ-2. Заместитель министра энергетики и промышленности Айбек Калиев сообщил, что с августа 2014 года ведутся планировочные работы, предоставлены проекты демонтажных работ трансформаторов. В начале 2015 года прибыло оборудование и два автотрансформатора. Разработан первый этап проекта «Обеспечение надежной работы оборудования», который передан на рассмотрение ОАО «Электрические станции».

«Демонтаж оборудования должен осуществляться с учетом предстоящей нагрузки ТЭЦ Бишкека в период подготовки и прохождения отопительного периода 2015-2016 года», — подчеркнул Валерий Диль.

Чиновники также обсудили варианты запуска ТЭЦ-2. По словам Айбека Калиева, будет рассмотрен вопрос работы ТЭЦ-2 с учетом комбинированной выработки тепла и электроэнергии как наиболее эффективном режиме работы новой теплоцентрали. Однако известно, что инвестора на этот проект нет, его по-прежнему ищут.

Популярные новости
Бизнес