07:12
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

В Кыргызстане на реабилитацию автомобильных дорог в 2014 году потрачено около $104 миллионов и 1 миллиона 830 тысяч евро

В Кыргызстане в 2014 году по проектам реабилитации автомобильных дорог освоено около $104 миллионов и 1 миллиона 830 тысяч евро. Об этом сообщил премьер-министр Джоомарт Оторбаев на встрече с главой Министерства транспорта и коммуникаций Калыкбеком Султановым.

По словам главы кабмина, правительство уделяет особое внимание развитию транспортной отрасли. На нее - наряду с энергетикой - направлено наибольшее число инвестиций.

«И 2015 год станет беспрецедентным в транспортной сфере республики. В этом году перед нами поставлено еще больше задач. Необходимо продолжить реабилитацию международных коридоров Бишкек – Нарын - Торугарт, Ош – Баткен - Исфана, Тараз – Талас - Суусамыр и вторую фазу строительства альтернативной дороги Балыкчи – Нарын - Казарман», - сказал Джоомарт Оторбаев.

Премьер также поручил министру транспорта и коммуникаций обратить особое внимание на решение вопросов весогабаритного контроля на пунктах пропуска, вывода кыргызских авиаперевозчиков из черного списка Евросоюза, развития железной дороги.

Популярные новости
Бизнес