14:41
USD 84.79
EUR 98.78
RUB 1.21

Джоомарт Оторбаев: Мы намерены в 2015 году вывести экономику КР на новый уровень

«Новый 2015 год является особенным для Кыргызстана, он объявлен президентом КР Алмазбеком Атамбаевым годом укрепления национальной экономики. Мы намерены в этом году вывести экономику КР на новый уровень», — заявил сегодня на презентации проекта фискализации контрольно-кассовых машин (ККМ) Государственной налоговой службой КР (ГНС) глава правительства Джоомарт Оторбаев. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения главы кабмина.

«В этом направлении были предприняты решительные шаги. В целях борьбы с коррупцией в налоговой службе внедрена система патентов в области малого и среднего бизнеса. Однако надо переходить к администрированию оборотов хозяйствующих субъектов», — подчеркнул Джоомарт Оторбаев.

«Фискализация контрольно-кассовых аппаратов будет серьезным прорывом в системе налогового администрирования страны. Это станет еще одним шагом к улучшению работы по легализации теневой экономики в Кыргызстане», — сказал премьер-министр.

По итогам обсуждения глава правительства поручил разработать детальный календарный план по внедрению проекта и ускорить процесс его реализации.

Популярные новости
Бизнес