12:15
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

Алмазбек Атамбаев: Я говорил еще в прошлом году, что парламенту Кыргызстана по «Кумтору» надо было согласиться с меморандумом о создании совместного предприятия

«Я говорил еще в прошлом году, что парламенту Кыргызстана по «Кумтору» надо было согласиться с меморандумом о создании совместного предприятия», - заявил сегодня на итоговой конференции президент КР Алмазбек Атамбаев.

По его словам, но депутаты поддержав меморандум, добавили заведомо неисполнимые пункты. «И как тут принимать какое-то решение? Надо забыть о популизме и некоторым депутатам подумать о стране. Те, кто отдавал в свое время «Кумтор» теперь твердят об интересах. Я сам не решу судьбу рудника, это должен сделать парламент. Но мы сами утвердили такую систему. Если бы в прошлом году поддержали соглашение о создании СП 50/50 - с чего-нибудь же надо начинать и потом бы постепенно двигались бы дальше. А теперь и на условиях 50/50 не можем договориться. А в этом время можем потерять арестованные акции в «Центерре». Надо ускорить процесс принятия решения по «Кумтору». Но прежде чем принять его, надо подумать, как посмотрят на него международные институты», - добавил Алмазбек Атамбаев.

Популярные новости
Бизнес