04:37
USD 84.80
EUR 98.20
RUB 1.19

Тайырбек Сарпашев: Укрепление двусторонних отношений с Турцией является важным направлением во внешнеэкономической политике Кыргызстана

«Укрепление и развитие двусторонних отношений с Турцией является одним из важных направлений во внешнеэкономической политике Кыргызстана», - заявил сегодня на восьмом заседании кыргызско-турецкой межправкомиссии первый вице-премьер-министр КР Тайырбек Сарпашев.

По его словам, отношения двух стран активизируются как на самом высоком уровне, так и на уровне экспертного сотрудничества, а также между бизнес-структурами. «Непосредственным свидетельством тому служат регулярные взаимные визиты на правительственном, межведомственном и экспертных уровнях, а также проведение инвестиционных форумов, деловых контактов. Сегодняшнее восьмое заседание МПК является очередным шагом на пути укрепления нашего партнерства. Турция является одним из основных стратегических торговых и инвестиционных партнеров КР», - сказал Тайырбек Сарпашев, добавив, что «наши народы объединяет длительная история братских отношений». 

Популярные новости
Бизнес