00:40
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

В Бишкеке состоялся Координационный совет по макроэкономической и инвестиционной политике

Премьер-министр Кыргызстана Джоомарт Оторбаев провел Координационный совет по макроэкономической и инвестиционной политике. Об этом сообщил отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

По его данным, глава кабмина отметил, что все принципиальные решения в области макроэкономической и инвестиционной политики страны принимаются на заседании Координационного совета.

Касаясь вопроса инфляции и экономического роста, Джоомарт Оторбаев сказал, что нынешняя ситуация на финансовом рынке Кыргызстана обсуждалась ранее с председателем Национального банка Толкунбеком Абдыгуловым. «Важно, чтобы мы вместе с Нацбанком правильно реагировали на процессы, происходящие на валютном рынке республики», - подчеркнул премьер-министр.

Председатель НБ КР проинформировал, что Национальный банк на протяжении трех месяцев работает над стабилизацией финансового рынка страны. «Нацбанком проведено 44 валютные интервенции. Мы способны сглаживать колебания на валютном рынке Кыргызстана», - заверил Толкунбек Абдыгулов.

Джоомарт Оторбаев отметил: «Важно, что в процессе субсидирования экспорта, особенно в условиях евразийской интеграции, мы поднимаем уровень кредитования экономики государства».

Глава кабмина поручил Министерству экономики координировать пути реализации проекта.

Члены Координационного совета по макроэкономической и инвестиционной политике затронули и вопрос переориентации первой операции Всемирного банка «Операции на цели поддержки в области развития на 2015-2017 годы» на программный проект в энергетике на 2014-й, обсудили перечень проектов, включенных в программу Всемирного банка, а также финансирование инвестиционного плана для ОАО «Бишкектеплосеть».

Популярные новости
Бизнес