10:36
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Кыргызстану выделят $95,1 миллиона на реабилитацию альтернативного коридора трассы Север - Юг

АБР выделит Кыргызстану $95,1 миллиона на реабилитацию альтернативного коридора трассы Север – Юг. Соглашение подписано сегодня в Минфине, сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках проекта проведут реабилитацию участка - примерно 70 километров, соединяющего главные экономические центры региона с коридорами ЦАРЭС (Центральноазиатское экономическое сотрудничество. – Прим. ИА «24.kg»).

«Она позволит связать экономически уязвимые районы с экономическими центрами, повысит действенность и обеспечит более безопасное передвижение товаров и людей», – заявляют в министерстве.

Первый коридор ЦАРЭС связывает Россию и Европу с КНР, а дорога Север ─ Юг соединит центральную часть КР с остальной частью республики и с другими странами.

Третий коридор ЦАРЭС соединяет Россию и Европу с Ближним Востоком и Южной Азией. Это единственный прямой маршрут между южной и северной частями страны, связывающий Бишкек и Ош ─ два основных экономических и сельскохозяйственных центра.

Соединение этих двух коридоров свяжет Баткенскую, Джалал-Абадскую и Ошскую области с Чуйской, Иссык-Кульской, Нарынской и Таласской.

Популярные новости
Бизнес