20:38
+12
USD 67.50
EUR 73.58
RUB 1.18
Экономика

Анджей Папеж: Пока не реализуем кредит, не стоит говорить о развитии экономических отношений Польши и Кыргызстана

«Пока не реализуем кредит, не стоит говорить о дальнейшем развитии экономических отношений Польши и Кыргызстана», - заявил сегодня на пресс-конференции ИА «24.kg» титулярный посол, генеральный консул Польши в Алматы Анджей Папеж.

Он подчеркнул, что соглашение между Кыргызстаном и Польшей так и не реализовали. Пока стороны не сделают этот первый шаг, не стоит думать о дальнейших перспективах.

«Пока я не вижу новых направлений для сотрудничества. Я не говорю, что польские компании не придут в КР. Они, конечно, придут, но сейчас они смотрят, как реализуются совместные проекты», - уверен Анджей Папеж.

В то же время он заметил, что есть надежда на развитие туризма между Польшей и Кыргызстаном. По оценкам посольства, КР ежегодно посещают несколько тысяч граждан Польши.

«Кыргызстан в сфере туризма очень успешен, здесь есть развитие. Инфраструктура хорошо развита для среднего класса Европы. Есть постепенный рост группы тех, кто хочет сюда приезжать. Они в Польше хорошо отзываются о туристическом потенциале Кыргызстана», - заключил Анджей Папеж.

Популярные новости
Бизнес