02:30
USD 69.85
EUR 79.78
RUB 1.05

В Кыргызстане импортеры элитного алкоголя недоплатили налогов на сумму 128 миллионов 400 тысяч сомов

В Кыргызстане импортеры элитного алкоголя недоплатили налогов на сумму 128 миллионов 400 тысяч сомов. Об этом сообщили в Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями.

По их данным, учредители, а их несколько ОсОО - «Данмарк алко трейд», «Нориус Трейд», «Арагорн» и «Гермиона Трейд», - путем внесения импортированной алкогольной продукции в уставной фонд и постоянной перерегистрации занимались уклонением от уплаты налогов и лжепредпринимательством. «В ходе проверок в отношении вышеуказанных ОсОО Государственной налоговой службой были начислены дополнительные выплаты. Так, «Данмарк алко трейд» должно государству 30 миллионов сомов, «Нориус Трейд - 36 миллионов, «Гермиона Трейд» - 58 миллионов и «Арагорн» - 4,4 миллиона сомов», - прокомментировали в ведомстве.

После чего, по заявлению ГСБЭП, компании подали апелляционные жалобы в налоговую службу и Межрайонный суд Бишкека, которые оставили данное решение в силе. «В настоящее время по данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по статьям 213 и 182 УК КР», - отметили в ГСБЭП.

Популярные новости
Бизнес