01:52
USD 69.85
EUR 79.60
RUB 1.05

Большую часть внеплановых проверок в Кыргызстане проводит Госинспекция по экологической и технической безопасности

Большую часть внеплановых проверок в Кыргызстане проводит Госинспекция по экологической и технической безопасности. Об этом сегодня на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестиций сообщил министр экономики Темир Сариев.

По его словам, 65 процентов плановых проверок в 2014 году проводил Департамент профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора - 10,3 тысячи из 18 тысяч. Второе место по количеству проверок занимает Социальный фонд – 2 тысячи 188. Что касается внеплановых проверок, их в 2014-м провели 1 тысячу 450. Из них половина приходится на Государственную инспекцию по экологической и технической безопасности. В основном проверки касались соблюдения экологии при разработке месторождений.

«Люди бесконечно жалуются, поэтому Госинспекция вынуждена выезжать на проверки. Но если мы не будем реагировать, будет только хуже. Также больше всего внеплановых проверок проводят Департамент профилактики и Соцфонд. Конечно, возникают проблемы. Но говорить о введении моратория на проверки субъектов предпринимательства нельзя. Возможно, стоит ввести ограничения», - подчеркнул Темир Сариев.

Популярные новости
Бизнес