04:51
USD 69.49
EUR 78.71
RUB 1.05

Сооронбай Жээнбеков: Вклад бизнеса в экономику растет, несмотря на государственные барьеры

«Вклад малого и среднего бизнеса в экономику страны растет, несмотря на барьеры со стороны государственных органов», - заявил сегодня на мероприятии, посвященном Дню предпринимателя, премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

По его словам, сегодня роль бизнеса в становлении устойчивой экономики государства еще больше возросла. По итогам первого полугодия удельный вес валовой добавленной стоимости МСБ в ВП составил около 35 процентов.

Глава кабмина отметил важность решения столь принципиального вопроса, как эффективное взаимодействие бизнеса и государства в экономическом и социальном развитии страны. Премьер-министр уверен, что без этого трудно рассчитывать на реальный рост экономики и решение социальных вопросов.

«Если кратко, то нужно найти разумный баланс интересов бизнеса и государства, который бы позволил максимально эффективно обеспечить рост экономики, - считает премьер-министр. - Правительство считает, что для этого стоит восстановить и придать новый импульс работе по пересмотру условий бизнеса для исключения необоснованных административных барьеров».

«На различных совместных площадках мы должны выработать реальные шаги для создания благоприятного инвестиционного климата. Прежде всего нужно сформировать мощную законодательную базу, обеспечить системную помощь бизнесу в технической и технологической модернизации производства, предоставить предпринимателям долгосрочное и дешевое кредитование. Вместе с тем нужно повысить и социальную ответственность самих предпринимателей как инструмент развития регионов страны, и ответственность по сокращению теневой экономики», - заключил Сооронбай Жээнбеков.

Популярные новости
Бизнес