17:14
USD 69.85
EUR 78.48
RUB 1.03

Аудиторская компания не нашла нарушений при проведении тендера на закупку импортного угля

Аудиторская компания не нашла нарушений при проведении тендера на закупку импортного угля для ТЭЦ Бишкека. Об этом ИА «24.kg» сообщили в отделе закупок ОАО «Электрические станции».

Проверку проводило ОсОО «Аудит Профи Групп». В заключении говорится, что конкурсная комиссия приняла верное решение, присудив победу единственному участнику торгов – ОсОО «Рассвет компани». Тендер прошел в соответствии с Законом «О государственных закупках».

Для предстоящего отопительного сезона энергетики должны заготовить 500 тысяч тонн угля марок Д, ДГ, Г калорийностью не ниже 5500 ккал/кг. На это выделили 1,8 миллиарда сомов.

Следует отметить, что члены тендерной комиссии Николай Кравцов и Расул Умбеталиев настаивали на том, что тендер необходимо признать несостоявшимся из-за того, что сумма заявки на 19,53 сома превышает бюджет компании. «Электрические станции» заверили, что это ошибка портала государственных закупок, а не участника.

Не обратили внимания аудиторы и на то, что ОсОО зарегистрировано по паспорту с истекшим сроком, не имеет техники, а ее учредители находились в черном списке Национального банка РК.

Популярные новости
Бизнес