16:39
USD 68.31
EUR 79.16
RUB 1.08

С начала года налог на транспорт принес в бюджет почти 600 миллионов сомов

С начала года налог на транспорт принес в бюджет почти 600 миллионов сомов. Об этом сообщают в Государственной налоговой службе (ГНС) КР.

По ее данным, за 8 месяцев 2016 года от налога на имущество поступило 580 миллиона 184 тысячи сомов. В 2015-м сумма была меньше на 84 миллиона 828 тысяч.

Срок уплаты налога на транспорт истек 1 сентября. Однако многие автолюбители жалуются, что по объективным причинам не успели вовремя заплатить налог.

Подтверждающим фактом уплаты налога служит специальная наклейка, которую необходимо поместить на лобовое стекло машины. В силу разных причин некоторые автовладельцы, уплатившие налог на транспорт, не имеют спецнаклейки. Она не выдается в том случае, если гражданин уплатил налог, но не сдал информационный расчет.

«Спецнаклейка на лобовом стекле автомашины необходима для того, чтобы водителя лишний раз не останавливал сотрудник ГАИ. Она выдается в том числе лицам, освобожденным от уплаты налога на авто в соответствии со статьей 330 Налогового кодекса КР», - комментируют в ГНС.

Популярные новости
Бизнес