00:41
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06

ГП «Кыргызкомур» исключит из консорциума компании, замешанные в махинациях при проведении тендеров

ГП «Кыргызкомур» намерено исключить из консорциума компании, замешанные в махинациях при проведении тендеров на поставку угля на ТЭЦ Бишкека. Об этом ИА «24.kg» сообщил технический директор госпредприятия Валерий Бобров.

Напомним, заявку на участие в тендере на поставку кара-кечинского угля подали ГП «Кыргызкомур» и компании, входящие в консорциум. Одна из ОсОО – «Демилге плюс ЛТД» -  принадлежит депутату Жогорку Кенеша Абтандилу Кулбаракову. Он как член конкурсной комиссии не имел права участвовать в тендере. Более того, он приложил поддельные справки об отсутствии задолженности.

Валерий Бобров отметил, что в настоящее время проводится проверка. ОАО «Электрические станции» должны представить документы для изучения, после чего вынесут решение. «Мы не первый год работаем с этой компанией. Однако каждое ОсОО самостоятельно собирает справки для участия в тендерах. Тем не менее нас как лидера консорциума сделали крайними. За такие нарушения мы готовы исключить некоторые компании», - сказал он.

Технический директор ГП «Кыргызкомур» добавил, что после того как поднялась шумиха, Абтандил Кулбараков перевел компанию на доверенное лицо.

Популярные новости
Бизнес