20:39
USD 69.25
EUR 81.03
RUB 1.03

ОсОО «Демилге плюс ЛТД», принадлежащее депутату Абтандилу Кулбаракову, намерены включить в список недобросовестных поставщиков

ОсОО «Демилге плюс ЛТД», принадлежащее депутату Абтандилу Кулбаракову, намерены включить в список недобросовестных поставщиков. Об этом ИА «24.kg» рассказали в ОАО «Электрические станции».

При проведении тендера на закупку местного угля для ТЭЦ Бишкека выяснилось, что компания депутата подала заявку на участие. В то же время народный избранник являлся членом тендерной комиссии, что является нарушением, за которое грозит включение в список ненадежных поставщиков.

Министерство юстиции официально подтвердило закупающей организации, что Абтандил Кулбараков является владельцем ОсОО. В настоящее время «Электрические станции» намерены рекомендовать Департаменту государственных закупок при Минфине внести «Демилге плюс ЛТД» в черный список.

Кроме того, тендер отменен на основании выявленных нарушений. Депутат выведен из состава тендерной комиссии. Закупающая организация готовит документы для объявления повторных торгов.

Напомним, по распоряжению правительства «Электрические станции» должны закупить 335,5 тысячи тонн местного угля марки «Б» на 922,6 миллиона сомов.

Популярные новости
Бизнес