11:21
USD 69.25
EUR 78.85
RUB 1.04

Перевозчики жалуются, что разрешительные документы получают водители из Китая и Турции, а не Кыргызстана

Перевозчики жалуются, что разрешительные документы получают водители из Китая и Турции, а не Кыргызстана. Об этом они сообщили на встрече с представителями Министерства транспорта и дорог.

По информации пресс-службы, руководителей ассоциаций интересует вопрос о перевозках грузов в КНР и Турцию. Грузовые автомашины зарубежных стран не оставили возможности отечественным грузоперевозчикам участвовать в бизнесе. Они возят товары местных предпринимателей, оставляя без работы кыргызстанских водителей, которых притесняют и не дают разрешительные документы.

Отечественные перевозчики признают, что у них слабая материально-техническая база современных автотранспортных средств по сравнению с коллегами из Китая и Турции. Они просят чиновников помочь приобрести машины, а также построить логистические центры в удобных для водителей местах на автодороге Бишкек – Нарын - Торугарт.

«Грузоперевозки Китая и Турции работают на основе межправительственных соглашений двух стран, и отменить эти нормативно-правовые акты невозможно», - пояснили в Минтрансе. 

Популярные новости
Бизнес