09:02
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Картофелеперерабатывающий завод в Таласе до сих пор не работает

Картофелеперерабатывающий завод в Таласе до сих пор не работает. Об этом стало известно в ходе поездки премьер-министра Сооронбая Жээнбекова на предприятие.

Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства, министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Турдуназир Бекбоев рассказал, что в работе данного завода есть нерешенные вопросы, в частности по форме собственности. Кроме того, предприятие нуждается в модернизации и дополнительном ремонте. Имеющееся оборудование готово к работе, однако из-за состояния здания завод нельзя запустить. 

«Запуск такого производства – большое подспорье для местных фермеров, которые смогут поставлять выращенную продукцию на завод. Бесперебойная работа предприятия приведет к увеличению налоговых поступлений, будет способствовать занятости населения. Учитывая важность предприятия, в ближайшее время пройдет рабочее совещание по всем вопросам, связанным с его запуском», - отметил премьер-министр.

Объект построили еще в конце 2011 года. Оборудование предоставило правительство Индии в виде гранта на $2,4 миллиона. Сметная стоимость проекта составила 21 миллион сомов. С тех пор предприятие так и не заработало. 

Популярные новости
Бизнес