06:17
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

За шесть месяцев производство сельхозпродукции выросло на 2,9 процента

За шесть месяцев производство сельхозпродукции выросло на 2,9 процента. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Турдуназир Бекбоев.

По его словам, в республике произведено валовой продукции на 55,5 миллиарда сомов. «Такие результаты удалось достичь благодаря раннему принятию постановления правительства, что позволило многим фермерам заранее получить кредиты. Более 2,6 миллиарда сомов выделено для 8 тысяч субъектов, 300 предпринимателей получили 20 миллионов сомов в кредит без залога. В течение двух месяцев министерство проводило семинары по капельному орошению и тепличному хозяйству. Это тоже повлияло на рост», - сказал Турдуназир Бекбоев.

Он добавил, что в последнее время фермеры научились обрабатывать землю, соблюдают агротехнические требования, используют хорошие семена. «За полгода внесли несколько изменений в законы, например, по тепличному хозяйству. Теперь можно строить теплицы легкого типа на своих участках», - отметил Турдуназир Бекбоев.

Популярные новости
Бизнес