23:47
USD 68.81
EUR 80.45
RUB 1.04

ГП «Кыргызкомур» возобновило добычу угля

Госпредприятие «Кыргызкомур» возобновило добычу угля.

Ситуация на предприятии в настоящее время стабильная, все задолженности перед сотрудниками по заработной плате за последние четыре месяца погашены. Об этом ИА «24.kg» сообщил пресс-секретарь генерального директора ГП Азамат Бекбоев.

По его словам, все отчисления в Социальный фонд произведены, налоговые платежи закрыты. Ранее возникшие конфликты с уволенными сотрудниками также исчерпаны. На вопрос ИА «24.kg», зачем гендиректор Талант Бокешев уволил ряд сотрудников, которые потом жаловались на брифинге на руководство ГП, Бекбоев ответил, что администрация предприятия никого незаконно не увольняла.

«Это не в ее интересах - наносить репутационный и материальный ущерб предприятию. Потому как за каждое решение потом придется отчитываться», - заявил Азамат Бекбоев.

По словам пресс-секретаря, администрация ГП поставила перед сотрудниками ряд задач, которые те не выполнили. «Все задачи были сугубо профессиональными, но в течение двух месяцев они не выполнялись. Речь идет о проведении выплат компаниям–поставщикам. Но сейчас все подобные проблемы разрешены. Мы готовимся к отопительному сезону», - добавил Азамат Бекбоев.

Он также отметил, что с сегодняшнего дня возобновили все работы по добыче угля. Предприятие работает в штатном режиме.

Популярные новости
Бизнес