22:08
USD 69.85
EUR 79.60
RUB 1.05

Влодзимеж Куровский: Вступление Кыргызстана в Таможенный союз не окажет существенного влияния на сотрудничество с Польшей

«Вступление Кыргызстана в Таможенный союз не окажет существенного влияния на сотрудничество с Польшей», - заявил сегодня на пресс-конференции советник отдела содействия торговле и инвестициям Посольства Польши в КР и РК Влодзимеж Куровский.

По его словам, нахождение Казахстана в ТС не сказалось на товарообороте с Польшей. «Санкции увеличили импорт товаров из Польши в РК, например, пищевых, которые невозможно ввозить в Россию. Кыргызстан тоже является интересным рынком», - отметил Влодзимеж Куровский.

Генеральный консул Польши в Алматы (Казахстан) Анджей Папеж согласился с предыдущим выступающим, добавив, что санкции Европейский союз ввел против РФ, а КР и РК в этой борьбе не участвуют. «Для нас интересны Восток и Центральная Азия. А здесь есть две страны для нас важные - Казахстан и Кыргызстан. Когда кыргызские власти сделали безвизовый режим для польских граждан, много поляков сюда начали приезжать. Мы смогли за 25 лет после выхода из социалистического лагеря превратить Польшу в привлекательное государство и тоже хотели поделиться опытом в развитии туризма», - сказал он.

А Влодзимеж Куровский подчеркнул, что Польша готова сотрудничать во всех отраслях, в частности в энергосекторе. «Энергетика – важная отрасль, есть большие возможности по строительству водных электростанций, есть много опытных компаний, которые могут помочь строить их. Польша готова предоставить технологии, специалистов, мы открыты для сотрудничества», - добавил он.

Материалы по теме
Популярные новости
Бизнес