02:08
USD 69.49
EUR 78.71
RUB 1.05

Ольга Лаврова: Кыргызстан не платит за транспортировку газа, наоборот, Казахстан платит нам

Кыргызстан не платит за транспортировку газа, наоборот, Казахстан платит нам, и мы получаем от этого доход. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заместитель генерального директора по экономике и финансам компании «Газпром Кыргызстан» Ольга Лаврова.

По ее словам, компания ежегодно покупает до 300 миллионов кубов топлива, часть которого реализуется, часть идет на технологические нужды. «Говорить о том, что расчеты между поставщиком и компанией будут производиться в рублях, пока рано. Переговоры должно проводить правительство двух стран. Пока цена формируется на Санкт-Петербургской бирже. Там идут расчеты в долларах. Возможно, когда-то мы решим этот вопрос и услышим цену в рублях», - пояснила Ольга Лаврова.

Она добавила, что топливо в Кыргызстан транспортируется через Узбекистан и Казахстан. «Фактически российский газ смешивается в трубах той системы, через которую он поступает. Обязательства по поставке берет ПАО «Газпром». Кыргызстан не платит за транспортировку», - отметила Ольга Лаврова.

Популярные новости
Бизнес