14:33
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

«Газпром Кыргызстан» произведет перерасчет тарифов с апреля для всех категорий потребителей природного газа (обновлено)

«Газпром Кыргызстан» произведет перерасчет тарифов с апреля для всех категорий потребителей природного газа. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заместитель генерального директора по экономике и финансам компании «Газпром Кыргызстан» Ольга Лаврова.

По ее словам, в апреле изменились цены на поставляемый газ с $165 до $150 за 1 тысячу кубометров. «Между компанией и поставщиком достигнуты договоренности о снижении цены. В связи с этим возникла необходимость пересмотреть тарифы. «Газпром Кыргызстан» намерен урегулировать взаиморасчеты и произвести перерасчет, определив их форму. В настоящее время работа уже началась. Кроме того, укрепление сома благоприятно влияет на снижение цены на природный газ», - пояснила Ольга Лаврова.

Она добавила, что для юридических лиц будут выставлены корректировочные счета-фактуры за апрель и май. «Там будет прописана корректировка расчетов. Для населения форма квитанции продумывается. Абонентов в этой категории больше, поэтому работа еще ведется. Если абонент считает, что корректировка не произведена либо произведена неправильно, он может обратиться в любой филиал и получить разъяснения. Ответственность за достоверность расчета возложена на директоров и бухгалтеров. Поэтому обратиться можно и к руководству газораспределительных филиалов», - отметила Ольга Лаврова.

Так, на апрель для населения установлен тариф в 14,61 сома за кубометр газа, для промышленных предприятий, коммерческих структур и бюджетных организаций с учетом налогов - 17,89 сома. При расчете тарифа на апрель курс составлял 69,99 сома за $1.

Тарифы на май для населения составляют 14,32 сома за кубометр, для промышленных предприятий, коммерческих структур и бюджетных организаций с учетом налогов - 17,56 сома. В мае курс равнялся 68,25 сома за $1.

На июнь тариф для населения составляет 14,33 сома за кубометр, для промышленных предприятий, коммерческих структур и бюджетных организаций с учетом налогов - 17,57 сома. При утверждении тарифов курс составлял 68,29 сома за $1.

Популярные новости
Бизнес