05:43
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

В КР на проведение стимулирующей лотереи из республиканского бюджета выделят 9 миллионов сомов

В Кыргызстане на проведение стимулирующей лотереи из республиканского бюджета выделят 9 миллионов сомов. Проект постановления вынесен на общественное обсуждение на сайте правительства.

Лотерея будет проводиться в целях успешного внедрения контрольно-кассовых машин и стимулирования граждан требовать кассовые чеки при проведении денежных расчетов, осуществляемых при торговых операциях или оказании услуг.

Министерству финансов поручается выделить из средств республиканского бюджета 9 миллионов сомов на депозитный казначейский счет Государственной налоговой службы для выплат выигрышей участникам лотереи. Из них 3 миллиона сомов - на расходы по организации и проведению стимулирующей лотереи (PR-кампании).

«Проведение стимулирующей лотереи направлено на создание благоприятной конкурентной среды между субъектами предпринимательства, минимизацию коррупционных схем, увеличение налоговых поступлений в государственный бюджет, сокращение уровня теневой экономики, повышение гражданской активности и налоговой грамотности населения, а также повышение налоговой дисциплины субъектов предпринимательства. Лотерея позволит запустить механизм народного контроля и обеспечить увеличение налоговых платежей в бюджет примерно на 300 миллионов сомов в год», - говорится в справке-обосновании.

Популярные новости
Бизнес