02:34
USD 69.85
EUR 79.78
RUB 1.05

Минфин считает, что сотрудников региональных управлений наказали не за откаты в 10 процентов, а за задержку с представлением договоров

Минфин считает, что сотрудников региональных управлений наказали не за откаты в 10 процентов, а за задержку с представлением договоров.

По данным пресс-службы ведомства, информация о 10-процентном откате от средств, направляемых на закупку угля, не подтвердилась. В Минфине 17 октября состоялось заседание коллегии, на котором принято постановление о ненадлежащем исполнении функциональных обязанностей руководителями территориальных органов. Оснований для передачи дел в следственные органы комиссиями, проводившими расследование, не установлено. Заявлений о фактах вымогательства сотрудниками финансовых органов не поступило.

Несмотря на это, за грубое нарушение трудовых обязанностей, в том числе с задержкой передачи документов в центральный аппарат Минфина, приведшее к несвоевременному финансированию расходов на заготовку угля органами МСУ, наказаны 19 сотрудников.

За ненадлежащий контроль исполнения постановления правительства «О подготовке отраслей экономики и населения КР к осенне-зимнему периоду-2014/2015» и несвоевременное исполнение поручений объявлен строгий выговор начальнику управления планирования и мониторинга местных бюджетов, заведующему отделом планирования межбюджетных отношений и ведущему специалисту.

Напомним, ранее в аппарате правительства подтвердили, что сотрудники Минфина уволены и наказаны за откаты в 10 процентов. Заведующие районными финансовыми отделами использовали задержку с представлением договоров в Министерство финансов как инструмент давления на руководителей МСУ.

Популярные новости
Бизнес