05:40
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06

Улан Рыскелдиев: В подобных моментах регулятор начинает расследование всех обстоятельств и деятельности менеджмента Centerra Gold

«Для регулятора это (уголовное дело. - Прим. ИА «24.kg») сигнал, и в подобных моментах он начинает расследование всех обстоятельств, которые повлияли на резкое падение стоимости акций, и деятельности менеджмента Centerra Gold, допустившего обвал стоимости акций», - прокомментировал ИА «24.kg» служебное расследование канадской стороной в отношении менеджмента Centerra Gold Inc. («Центерра») эксперт Улан Рыскелдиев.

«Естественно, что сейчас рынок и фонды обеспокоены событиями и ситуацией с Centerra Gold, а возбуждение уголовных дел и обыски в «Кумтор Голд» - очередное подтверждение не совсем прозрачной и эффективной системы управления компании», - добавил Улан Рыскелдиев.

Напомним, межведомственной следственной группой в составе Генеральной прокуратуры, ГКНБ, МВД и ГСБЭП расследуется уголовное дело по фактам финансовых нарушений в ЗАО «Кумтор Голд Компани», связанных с незаконным выводом средств и активов компании. Также в ближайшее время проведут необходимые следственные действия с участием руководителей и других служащих ЗАО «Кумтор Голд Компани».

Популярные новости
Бизнес