07:40
USD 69.11
EUR 81.33
RUB 1.04

Канадским Национальным агентством по ценным бумагам начато служебное расследование в отношении руководства компании Centerra Gold Inc.

В результате обращения акционеров компании канадский регулятор - Национальное агентство по ценным бумагам IIROC - приступил к служебному расследованию в отношении менеджмента Centerra Gold Inc. («Центерра»)  и приостановил торги акциями в Торонто. Об этом сообщили источники, близкие к акционерам компании.

«По корпоративному законодательству это означает, что канадская сторона выразила крайнюю степень недоверия в отношении руководства Centerra Gold Inc., допустившего события, приведшие к падению стоимости корпорации», - поясняют источники.

Напомним, межведомственной следственной группой в составе Генеральной прокуратуры, ГКНБ, МВД и ГСБЭП расследуется уголовное дело по фактам финансовых нарушений в ЗАО «Кумтор Голд Компани», связанных с незаконным выводом средств и активов компании. Также в ближайшее время проведут необходимые следственные действия с участием руководителей и других служащих ЗАО «Кумтор Голд Компани».

Популярные новости
Бизнес