14:19
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06

Депутаты профильного комитета согласились с предложением устанавливать тарифы страховых взносов в зависимости от вида сельхозугодий

Депутаты парламентского комитета по экономической и фискальной политике согласились с предложением устанавливать тарифы страховых взносов в зависимости от вида сельхозугодий. Решение принято сегодня на его заседании.

Один из авторов законопроекта Исхак Пирматов отметил, что документ разработан для дифференциации ставок страховых взносов в зависимости от площади земельного участка и вида сельхозугодий. Он считает, что разработанная система обеспечит равные условия при выплате страховых взносов для глав и членов крестьянских и фермерских хозяйств, работающих без образования юридического лица. Кроме того, важной частью законопроекта является предложение поэтапно повышать ставки страховых взносов каждые два года.

Профильный комитет одобрил концепцию законопроекта и направил его на голосование палаты в первом чтении.

Напомним, что в 2105 году принимались поправки в закон о тарифах страховых взносов по государственному социальному страхованию. Они повышали плату для торговцев на рынках и фермеров. Однако повышение вызвало волну критики, и Соцфонду пришлось отказаться от повышения после просьбы президента страны Алмазбека Атамбаева.

Популярные новости
Бизнес