04:10
USD 68.59
EUR 84.47
RUB 1.12

Минтранс просит экспертов воздержаться от комментирования тендера по реконструкции автодороги Балыкчи – Корумду

Минтранс просит экспертов воздержаться от комментирования тендера по реконструкции автодороги Балыкчи – Корумду. Об этом сегодня во время общественных слушаний по проекту заявил начальник главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Мелисбек Алыпсатаров.

По его словам, общество сегодня неоднозначно информируется о скандальном тендере на реконструкцию автодороги Балыкчи – Корумду. В частности, много споров ведется вокруг проведенного тендера по проекту. При этом тендера вообще не должно было быть. Дело том, что, согласно распоряжению правительства №508, департаменту дорожного хозяйства при Министерстве транспорта и коммуникаций поручено разработать проектно-сметную документацию и провести необходимые закупки методом прямого заключения договора. Это подразумевает выбор подрядчика по проекту методом мониторинга цен и других показателей.

«Поручения провести именно тендер не было. Да, где-то, может быть, наши руководители перестраховались, что-то недоделали. Но я хотел бы всех попросить воздержаться от комментариев. Особенно это касается специалистов по закупкам. Дело в том, что сейчас Антикоррупционная служба ГКНБ и Генпрокуратура проводят проверку по этому делу. Поэтому любые комментарии могут быть расценены как давление», - отметил Мелисбек Алыпсатаров.

Популярные новости
Бизнес