09:08
USD 69.08
EUR 81.24
RUB 1.05

Депутаты и Госфиннадзор спорят, на какой срок отложить внедрение ОСАГО в Кыргызстане

Депутаты и Госфиннадзор спорят о том, на какой срок отложить внедрение ОСАГО в Кыргызстане. Разногласия возникли сегодня во время рассмотрения вопроса на заседании комитета по экономической и фискальной политике.

На заседании депутат Алтынбек уулу Жунус отметил: необходимость отложить внедрение автострахования связана с тем, что правительство недостаточно проработало данный вопрос. В том числе в регионах недостаточно средств для продажи полисов. В итоге парламентарий предложил внедрение обязательного автострахования отложить до 2020 года.

Однако присутствующий на заседании председатель Госслужбы по надзору за финансовым рынком Санжар Муканбетов не согласился с такой позицией. Он считает, что вводить обязательное наличие полиса ОСАГО нужно именно с 2018 года.

«За два года мы успеем подготовиться, провести масштабную информационную кампанию, чтобы люди хорошо знали, что такое страхование. Мы не зря такой срок поставили. Его достаточно, чтобы устранить имеющиеся недостатки», - отметил Санжар Муканбетов.

Популярные новости
Бизнес