05:31
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

После проверки организаций, сотрудничавших с лжефирмами Кубанычбека Рыспаева, ГНС доначислила 101,6 миллиона сомов налогов

После проверки организаций, сотрудничавших с лжефирмами Кубанычбека Рыспаева, ГНС доначислила 101,6 миллиона сомов налогов. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

В конце 2015 года ГНС обнаружила, что бизнесмен открыл 13 лжефирм и не платил налоги. Ущерб государству в результате его деятельности оценили в 400 миллионов сомов. Кроме того, налоговая начала проверку организаций, связанных с лжефирмами Рыпаева. Всего изучили работу 119 субъектов.

По результатам проверок доначислено 101,6 миллиона сомов налогов. Из них уплатили в бюджет 5 миллионов 596,9 тысячи, в том числе наличными 2 миллиона 51,6 тысячи.

«Из семи связанных с Рыспаевым субъектов, подавших судебные иски о признании решений налоговых органов недействительными, по четырем решения вынесены в пользу ГНС, по двум - в пользу налогоплательщика, в отношении одного субъекта решение оставлено без рассмотрения. Сейчас ГНС продолжает проверку других юридических лиц и предпринимателей, с которыми фирмы Рыспаева имеют какую-либо связь», - комментируют в ГНС.

Популярные новости
Бизнес